В Приамурье пройдет вторая волна встреч с населением по разъяснению новой системы работы с твердыми коммунальными отходами

Дата размещения: 05.02.2019 21:32
Дата изменения: 05.02.2019 21:34

4 февраля в Правительстве Амурской области под руководством заместителя председателя Правительства области Владимира Кобелева на совещании рабочей группы по вопросу подготовки к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами были озвучены предварительные итоги по проведению замеров твёрдых коммунальных отходов на территориях муниципальных образований.

В совещании приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Василий Офицеров, заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова, председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов, главы муниципалитетов и депутаты Законодательного Собрания, представители Общероссийского народного фронта и Общественной палаты.

По состоянию на 3 февраля не представили информацию по проведенным замерам ТКО Благовещенский, Константиновский районы, город Благовещенск, Тында. По данным, которые представили остальные муниципалитеты, министерством ЖКХ Амурской области был проведен предварительный анализ замеров ТКО.

Напомним, что замеры проводили рабочие группы, состоящие из представителей Администраций муниципальных районов, городских округов, региональных операторов, предпринимательского сообщества, Общероссийского народного фронта и региональных операторов.

По информации исполняющего обязанности министра природных ресурсов Василия Офицерова, за две неделе работы проектного офиса собрана информация для разработки методических рекомендаций. Также разработана примерная дорожная карта, свод законодательства и подготовлен свод по реестру контейнерных площадок.

«По вопросам, которые поступают в рабочий офис, я хотел бы обратить внимание муниципальных образований и региональных операторов на необходимость усилить разъяснительную работу для населения и предпринимательского сообщества во всех СМИ. Муниципалитетам необходимо начать вторую волну встреч с населением и предпринимателями, - отметил Василий Офицеров. – Для проведения качественных замеров ТКО. Администрации города Благовещенска рекомендуем ещё раз с участием предпринимательского сообщества провести замеры, поскольку основные вопросы по поводу нормативов и замеров идут именно от предпринимателей города Благовещенска».

До марта 2019 года всем главам муниципальных образований также необходимо будет провести повторный анализ схемы размещения контейнерных площадок, мест сбора мусора и графика вывоза ТКО.

По информации министерства соцзащиты более 80 % льготников Амурской области сохранят право на льготу на коммунальную услуг по обращению с ТКО.